Корабль мертвецов

Владимир Машин
Корабль несся по волнам,
Летел к далеким берегам.
Прогнил его весь такелаж,
И мертв давно уж экипаж.

На шканцах капитан стоит,
В морскую даль один глядит,
На баке рваный гюйс парит,
Корабль по морю летит.

И мертвецов ужасен взор,
Не смыть вовеки им позор,
Проклятье тяготит над ними.
За что скитаться им живыми?!