Золотая осень в Белгороде

Носта
Янтарь прозрачный сердца моего,
Ты - золотым салютом в неба просинь!
Заворожен тобою город, осень,
И чувствуешь - творится волшебство.

Аккордов яркость – прочь полутона!
Последний бал – грешно душе скупиться.
Столь царственна, что освещаешь лица,
И город – кавалер твой – хоть куда.

Манишка ослепительна, не зря
Зовется Белым городом столетья,
Камзол расшит оранжевою сетью
И выткан листик – вензель октября.

Кружатся в вальсе солнечные дни,
В объятьях города оттаяла погода.
Но кончен бал… «До будущего года!» -
Прощальный взмах кленовой пятерни…