Уныние

Мария Целуйко Скуратова
( сонет)

В природе, страстной и усталой,
Не виден всплеск очарованья.
И в трепете зарницы алой
Затихли жаркие сиянья.
       Пора холодная настала.
       Давно заветные желанья,
       В глубоких мигах упованья,
       Себя являют скорбно, вяло.
Вот бор, с поникшими ветвями,
К печальной доли прикоснулся,
Прощаясь с желтыми листами.
       И наступил тот миг прощанья,
       Когда от снега встрепенулся
       Холодный лес в немом молчаньи.