57. Неброская доброта

Галина Сорокина 5
Я двор на автостанции мету.
Как часовой с метлою на посту.
Работы не чураюсь никакой,
И урны чищу в основном рукой.

Там где стоят газели целый ряд,
Мести стараюсь чисто всё подряд.
Водители навстречу мне идут,
Когда мету в сторонке подождут.

И где на дачу едут поутру,
Я тоже всё с душою уберу.
Но так непросто с чистотой дружить,
Без урны мусор некуда сложить.

Ещё проблема ветер- озорник,
Никак с ним общий не найду язык.
Из под метлы бумажки он крадёт
И в танце их по площади несёт.

Один водитель труд мой оценил.
Он мне на хлеб купюру подарил.
И пусть купюра та невелика,
Её дала мне добрая рука.

Народ в России сложный и простой,
Но в мире он известен добротой.
Пока в народе доброта живёт,
Россия никогда не пропадёт.

        Июнь 2008 г.