Клинок

Антон Алексеевич Абатуров
Лунным светом-горит, обнаженная сталь,
Алый цвет-ее слез, но ей чужда печаль.
Чьей то воли-слуга, молчаливый клинок,
Повергает врага, на колени у ног.

Не страшна ему смерть, разлетевшись вокруг
Из осколков скует-его временный друг.
И хозяин, и раб-смертоносная тень,
Обернуть жизнь, во смерть-ему вовсе не лень.

И скиталец и страж-безымянных гробниц,
И защитник детей и грабитель столиц…
Ипостасей не счесть…их ли стоит считать?
Лучше в ножны вложить...и оставить там спать.