С лёгким паром

Надежда Глебова 2
Когда почувствуешь усталость
И холод станет донимать,
И сил как будто не осталось,
И хочется прилечь и подремать –

Не поддавайся слабости коварной!
Избавиться от скуки и хандры
Тебе поможет банька с лёгким паром
И печкой доброй для жары.

Распаришь веник из берёзы,
Кваску на каменку плеснешь,
Да от души, чтоб выступили слёзы,
Себя тем веничком хлестнёшь…

Ах! Ох! Безжалостны удары!
Жар пробирает до костей!
Ещё, ещё добавьте пару!
Сейчас взорвусь на тысячу частей!

Сердечко в ритме сумасшедшем
Гоняет по сосудам кровь,
Стекает пот по щёчкам покрасневшим,
Ах, банька – ты моя любовь!