Благослови

Алина Араптаева
Благослови меня в дорогу
Хоть пулей в лоб, хоть льдом в глаза.
Я неугодна буду Богу,
Прости, любимая, всегда.

Благослови меня, как знаешь,
Я буду жить, пока хочу.
Ведь ты себе не представляешь,
Как я спасенье получу.

Благослови меня на волю,
Я буду помнить этот жест,
Но никогда уж не позволю
Лепить из нас Христа невест.

Благослови меня в дорогу.
Куда пойду? Да кто бы знал.
Я вашему немому Богу
Пошлю улыбчивый оскал.

Благослови меня ударом
Хоть в грудь, хоть в спину. Выбор твой.
Я буду пахнуть перегаром,
И не пытаясь быть святой.

Благослови меня на плаху,
Тебе ведь, право, всё равно.
Зато во мне нет места страху,
Вам всем такое не дано.

Благослови меня, родная!
Я из земли слепила Ад.
А ты, как прежде, грезишь Раем
И видишь в снах цветущий сад.

Благослови меня в дорогу,
Хоть камень брось, хоть яд в вино...
Я неугодна буду Богу,
Но мне, родная, всё равно...