Курский соловей

Курский Соловей
На даче соловушка пел.
Слышны были все переливы:
То тёхкал, то звонко свистел.
Все трели его сердцу милы.

Затмились все звуки вокруг.
Одна только песня звучала.
Лаская, тревожила слух.
Покоя в душе не давала.

Заныло сердечко моё,
Что в жизни сейчас одинока,
Нелёгкое что бытиё,
В работе не вижу я прока.

Затёхкал дуэтом другой.
Из мрака душа воскресает.
Дуэт соловьиный весной.
Все мрачные мысли снимает.

Соседка рабою земли
Копается в даче напротив.
Я, радуясь гимну весны,
Стою там, лопату отбросив.

Стою я...чарует дуэт,
Волшебных кудесников леса.
Их слушает Курский поэт,
Вернее сказать - ПОЭТЕССА