О духовной силе

Лена Макитрюк
Жестокий и свирепый шторм
Пустил ко дну корабль-призрак...
К утру затих на небе гром,
Волна застыла в лёгком бризе...

На берег брошен человек -
Немногих буря пожалела.
На острове безлюдном век
Покорно коротать велела...

Вот Робинзон построил дом,
Из веток воздвигая стены...
Он горячо молился в нём,
Просил спасения из плена...

Бежали дни, потом недели,..
Он ел, он спал, он был один...
Как стрелы месяцы летели
И берег дальний стал родным...

Однажды, воротясь к жилищу,
На месте ветхого жилья
Нашёл он груду пепелища
И крикнул Господу, хрипя:

- Не уж-то мало испытаний?
За что караешь ты меня?
Не слышишь ты моих стенаний? -
И пал без сил судьбу кляня...

Лежал он, глаз не поднимая,
Уж сумерки сошли с небес...
Он слышал звук, не понимая,
Что завершил нести свой крест...

Корабль быстро приближался,
Резвился ветер в парусах,
И голос эхом раздавался -
Он это видел часто в снах...

Глаза поднял и не поверил,
Пока не подошёл матрос...
«Я жив, иль нет?»,- себя проверил,
А с языка слетел вопрос:

- Как вы нашли моё жилище?
Ответ моряк в смятении дал:
- Я там, где груда пепелища,
Костёр сигнальный увидал!

         *** 
Мы часто не приемлем долю
Не зная замысел Творца...
Нередко ропщем, ищем волю,
Смирение - ключик от ларца…

Р.S. Когда в горестях и скорби разрушается наше эго,
из обломков рождается духовная сила.

16.10.2011