Осень

Надежда Трофимчук
Осень, зелёное с желтым,
Пурпурное с багряным,
Мазок лилового неба
Упрятал закат румяный.

Льётся осенняя песня
Дождиком струй неуютных,
Холод, зимы предвестник,
Укутал инеем утро.

Так хочется верить в хорошее,
Не выстудить холодом душу,
Осень уходит в прошлое,
Земной красоты не нарушив.