Ненужность...

Александра Ткачева
Меня всегда учили уважать старость,
Но есть такие примеры, где, за что уважать, я не знаю,
Сидит, смотрит зло, словно ее покинула вся радость,
И тихо что-то бормочет, всех вокруг проклиная.
Говорит, что в вагоне громко орет ребенок,
Что уже всех достал он своим громким смехом,
Хотя десять минут назад ТАК ругалась с контролером,
Что ее жуткая брань до сих пор стоит в ушах эхом.
Сидит, причитает, что "молодые совсем потеряли стыд",
А сама на сиденье ноги положила в обуви грязной,
И как ни в чем ни бывало все ворчит и ворчит,
От нее уже уже люди отсаживаться стали, как от заразной.
Потом на какой-то из станций в вагон зашла ее знакомая,
Угостила бабулю большой кистью винограда,
Так она виноградные косточки прям в окно выплевывала!!!
Чему, естественно, сзади сидящая толпа была не рада.
Из одного окошка в другое по ветру кости угодили мужчине в лицо,
Он громко возмутился вместе с рядом сидящим народом,
Но бабуся словно не слыша, но видно назло,
Дожевав виноград снова в окно выбросила отходы.
От всего увиденного, мне почему-то стало ее жаль,
Неужели так сильно бабульку эта жизнь обидела,
Что в ней осталась только злоба, скрывающая печаль,
Ведь дома ее никто не ждет, кроме кота и телевизора!?
Меня всегда учили уважать старость,
Но я могу лишь жалеть, видя эту картину,:
Переругавшись с вагоном, она ведь не обрела радость,
А только попыталась скрыть свою ненужность этому миру...