Москве любимой

Сорокин Илья
Тёплый ветер, тёплый вечер,
МИД, насупившись, стоит,
И Арбат, расправив плечи,
Толпами гуляк гудит.

Я иду старым проулком
К моей раненой Тверской,
Я целую переулки,
В сердце тронутый Москвой.

Вот моя родная школа
У Манежа за углом;
Повернул, и перед взором -
Ресторан и старый дом.

Изменилась Камергерка:
Колесницы и дворцы,
Чёртик вам из табакерки
Предлагает леденцы.

Вдоль по Дмитровке и выше, -
Там, где старый друг живёт,
Добираюсь к ночи ближе
До родных своих широт.

Над Москвой нависло лето:
Солнце - тучи, зной и гром.
Я люблю тебя за это,
Город мой, родимый дом!