Как эту осень пережить?

Юрий Матюшко
(песенный текст)


Как эту осень пережить?
Сырую пору…
Качает ветер этажи
Лесных деревьев.
Устало лето ярко жить
В своём просторе.
Уже полны календари
Других мистерий.

Качает ветер этажи
Лесных деревьев.
Им предстоит листву сложить,
Грядут потери.
Прошедших дней не повторить,
И быстро-быстро
В изысканных причёсках ив
Седеют листья.

Как эту осень пережить?
Сырую пору?
Зачем же времечко бежит
Вперёд так скоро?
Берёзы зябнут и дрожат,
Желтеют клёны.
Зачем кому-то обижать
Мой мир зелёный?

За ворот лезет холодок –
Предвестник стужи.
Уже встречается ледок
По краю лужиц.
Качает ветер этажи
Лесных деревьев.
Зачем же времечко бежит
Ещё скорее?

Как эту осень пережить?
Сырую пору?
Качает ветер этажи
Лесных деревьев.
Устало лето ярко жить
В своём просторе.
Уже полны календари
Других мистерий.

**