А зимой...

Татьяна Шумилова -Рыбинск
ФОТО: из личного архива

А зимой… всегда такой уют!
В тёплом круге от настольной лампы
Сквозняки и тени пропадут...
И другие жизненные ляпы.

Мы раскроем старенький альбом,
Как над родником, над ним склонимся.
И друг друга чуть коснувшись лбом,
Вдруг поймём: никто не изменился.

Просто запылились зеркала,
Больше стало на дорогах пробок,
Мода на «высокое» прошла.
Только мы-то так же всё — бок о бок.

Будто и не рушились мосты,
Никогда не поднимались трапы.
Холодно зимой? Легко простыть?
Жарко даже… от настольной лампы.