Оёжи-Кри Кот ч. 3

Дневники Ёжиньки
Я зло потушила сигарету.
- Мне было невмоготу ... там, где я была. Сны были интереснее жизни. Я...научилась переходить из сна в сон, из мира в мир, а там, где я жила, мир постепенно становился плоским, как блин.
- И тебе стало скучно.
- Да, - сказала я, и помолчав добавила, - Там все меня любили, и я любила всех. Но я устала.
- И ты...
- И я... - мне стало сложно говорить, - и я закрыла дверь, открыла газ и положила голову в духовку.
- И вот ты здесь.
- Здесь.. В смысле - была бы в том ужасном месте, если бы ты меня не вывел.
- Это ненадолго, - сказа кот, махнув хвостом.
- Почему?
- Потому что ты не закончила.
Он улегся на спину, положил ногу на ногу, и, помахивая хвостом, продолжил:
- В принципе мы все должны выполнить то, что нам предназначено. Избегая участи, мы просто продлеваем ее.
Я сжалась. Такая мысль  приходила мне в голову, но вот так услышать от него, было неприятно.
- И что?
- Через какое-то время тебя утащит обратно в эту трубу и ты окажешься в том же месте.
- И нет шансов всё исправить?
- Был бы, если бы тебя реанимировали.
Холодный пот выступил у меня на спине.
    Мне совсем не улыбалось оставаться в том ужасном месте. Я не хотела этого. Не этого я хотела!!!
- Надо попробовать всё исправить, - спокойно сказал мой мохнатый друг и вскочил на задние лапы.
    Походил взад-вперед по облаку, дергая усами, и что-то ища под своими ногами. Нашел. Этим что-то оказалась красная кнопка. Я вытаращила глаза. Не было тут никаких кнопок! Не было!
Разве в облаке может быть кнопка?
     Он нажал на кнопку и облако превратилось в куб. То есть я так решила. Мне так показалось. Посередке между нами из пола выдвинулась дверь, обычная дверь, не вполне чистая, прозрачная, так, что я видела ясно кота сквозь нее. Его образ колебался, и плыл. Мне виделся сквозь дверь скорее даже не кот, а человек, усталый мужчина лет тридцати, немного кошачьей наружности, и губы его слегка саркастически кривились на уголках. Он поднял голову, посмотрел мне в лицо, и, видимо, догадался, что именно я увидела, и быстро отошел в сторону. Я снова увидела кота, а не человека.
    Но ничего не сказала.
- Иди, - сказал он.
- В дверь?
- Да.
Но я медлила:
- Что там меня ждет?
- Попробуй исправить. Не факт, что ты попадешь куда надо, но попробуй. Вдруг получится?


© Copyright: Оёжи-Кри, 2009 (проза.ru с удаленной страницы)


Фото Обманщика По Вызову