О стихах

Надежда Трофимчук
А что стихи? Рифмованные строчки,
Как нитки бисера вы на листе бумажном.
Рассыпались доверчивые точки
Из разноцветных камешков отважных.

Я не жалею их, безжалостно кромсаю,
Зачёркиваю, снова воскрешаю
И меткие словесные комочки
Рукою тёплой нежно расправляю.

А что в стихах? Вечерняя прохлада,
И свежесть утра, иногда – усталость,
И счастья сокровенные минуты,
И дня прошедшего нечаянная радость.

И свет из Родины, что в жизни помогает
Держаться на плаву и… не сдаваться!..
Я берегу рифмованные строчки
От  лжи и лицемерного коварства.