Пришла осенняя пора

Галина Соренкова
Явилась к нам осенняя пора.
Она нас манит перевоплощением.
То солнце светит яркое с утра,
То туча днём примчится и в волнении
Грозит нам продолжительным дождём.
А мы от осени чего-то ждём.
Сияет жёлтая листва кругом,
И ягоды рябин красу нам дарят.
Встречаем осень мы, но солнце днём
О лете нам теплом напоминает.
И радуется солнцу воробей,
Забыв о том, что встретятся морозы.
И хочется так много ясных дней,
Чтоб осенью продлились лета грёзы.
Волнуются осенние деньки
И стаи птиц в путь дальний провожают,
А листья над землёй, как мотыльки,
В прощальном вальсе кружатся, летают.