Вы когда-нибудь любили, а в ответ...

Гера Жемчуг
Вы когда-нибудь любили, а в ответ
Позволительное "да" великодушно,
Но от "да" тепла и счастья нет,
Потому что никому оно не нужно?

О любви мечтаешь, только нет
Трепетного двух сердец слияния
И как мотылек летишь на свет,
Поглощенный вспышкою отчаянья.

Поглощенный и надеждой, и мечтой,
Преисполненный шального предвкушенья,
Позабыв о том, что мир - иной
И в ответ не сыщешь утешенья.

Понимая подсознаньем, что сгоришь,
Но другого выхода не видишь
Веря в чудо: ну, а вдруг взлетишь?
Всё равно летишь, в волнении чуть дышишь.

И сгораешь... пламя, холод, лёд,
Страшно, душно, ничего не видно!
Плавится душа, течёт как мёд
И уже не больно, не обидно...

Горячи были объятия твои -
Лёд души сжигает горячей...
Ты меня за всё, за всё прости
Не любить тебя я не умею!