Гуляю лёжа...

Смехотрон
Макошь Елена Кабардина

«стена»
http://www.stihi.ru/2011/10/14/548

СТОЮ под небокаменной стеной,
и в небо РВУСЬ, как будто БЬЮСЬ об стену.
Мне говорят: - Зачем же в эту тему
с размаху – неприкрытой головой?
А чем, душой? Она и так болит,
горюет целиком и фрагментально,
я вижу между туч её интальо –
как в мельхиоре синий лазурит.

------------------------------------------------

СмехОтроН

(с нескрываемым удивлением, в попытке взлететь стоя :)))

В свинцовом небе млеет туч опал,
камею солнца туго спеленав.
Гуляю лёжа – ведь болит спина –
летать пытался стоя, но упал.
Над головой фронтально поднялись
фрагменты тела: руки, уши, нос,
и остальное, что не так видно…

Не просто это – стоя рваться ввысь!..