Лежал на столе белый лист

Светлана Линник
Лежал на столе белый лист,
Лежал, никого не трогал.
"Смотрите, какой эгоист!",
Подумал художник строго.
Решительно взяв карандаш,
Задумавшись на минутку,
Рисует он дружеский шарж,
Листок превращая в шутку...
Лежал на столе белый лист,
Лежал себе беззаботно.
Но взял карандаш пианист,
И набросал там ноты.
И музыки чудной звук
На этом листке рождался!
Творенью великих рук
Чтоб после народ восхищался!
Листок на столе лежал,
Обычный листок альбомный.
И вдруг самолётиком стал,
И улетел с балкона.
Другой листик стал кораблём,
Пускай небольшим и бумажным,
Стоит, украшая дом,
На полке мальчишки отважно...
Лежал на столе листок,
Лежал,никого не трогал...
Но только поэт не смог
Оставить листок надолго.
Мечтательно ручку взяв,
Он делится мыслями снова...
И рифмой  листок исписав,
Стихотворенье готово...
Лежал на столе белый лист...

16.10.11