Мой дом

Ирина Латорцева
Мой дом открыт. В нём нет печали.
Здесь все куплеты отзвучали
Забытых песен прошлых лет.
И только хрупкий силуэт
Одной мелодии в окне
Моём застрял. И трудно мне
Заставить вновь его дышать
И с прежней силой оживлять
В душе моей все те огни,
Чей свет любимые зажгли.
И на пороге их следы
Остались каплями воды.
И всё. И тихо. Тишина.
Ни слов, ни песен, ни вина,
Ни звона праздничных бокалов,
Ни полуночных ураганов.
Как будто, время всё умеет.
И ни одна душа не смеет
Над ним возвластвовать. И впредь
Осталось двери запереть
И позабыть. Или открыться
И в одиночестве забыться,
Стереть с окна ещё живой
Мотив мелодии простой,
Впустить тепло. Разжечь камин.
И возвратиться в новый мир.

16.10.2011.