колыбельная сирен

Люся Пикалова
Нас в команде немного — всего-то шесть и
это если считать капитанского пса.
Мы знаем, что выбрали не лучшее время для путешествий,
но ветер у нас под сердцем и в парусах,
и это значит — с рассветом уходим.

Были те, кто вернулся с Другого Берега. Вроде
они говорят что-то про свет в конце и
кажется, этому верят все.
Пусть мы выбрали не лучшее время, чтобы достигнуть цели,
но подходящее, чтобы уйти совсем.

Вода и небо вдали образуют одну полоску.
В тишине слышны скрипы палубы, плеск весла.
У нас нет с собой ни веревок, ни воска,
и это значит, что время сна.

Спи, душа моя, пусть волна качает тебя как в колыбели.
Пусть тебе будет всё спокойнее с каждым вздохом.
Сирены споют тебе, как умеют -
Они и вправду делают это неплохо.

Спи
Спи

Про нашу команду всякое говорят - не верьте.
Всё забудется скоро, через годок-другой.
Мы не то что бы очень искали смерти.
Только покой.