Наш оберёг

Станислав Субботин
Как поздний осени листок,
Любовь вспорхнула к нам,
А может это просто Бог
Дал встретиться сердцам.

Есть с нами третий, словно тень,
И свёл в счастливый час,
И породнил... И в новый день
Оберегает нас.

И всё предопределено:
Всевышний - нам оплот,
И всё, что с нами быть должно
Он знает наперёд...

И лишь тогда уходит он,
Невидимый, совсем,
Когда блаженный слышит сон
Любви интимных тем...

Здесь только мы вершим закон,
Нет никого чужих,
Мешать не должен даже Он
При таинстве двоих...

Не случай свёл тебя со мной:
Судьба, Всевышний, Рок...
И любит нас весь шар земной
И он - наш оберёг...



...Нам третий - самый высший суд,
Он, как прибой у моря,
Шумит, гремит и волны бьют,
И вечно с кем-то в споре...

А если вдруг замрём вдвоём,
И тишь вокруг такая...
То третий - с нами, он кругом,
Он нашу тишь внимает...

Кристально светят нам ключи,
Кристально небо вьётся,
А третий - на весь мир кричи,
Он здесь... Не отзовётся...