Осенняя прелюдия

Вера Ерух
Пасмурно,
тучи на небе сошлись,
Ветер колючий
пыль поднимает ввысь,
Желтые листья
срывает, кружа над землей,
А мои мысли
заняты только тобой.
Но ты молчишь
и на сердце тревожно чуть-чуть,
Голуби с крыш
норовят на асфальт сигануть,
Там ждет их корм,
мякиш хлеба щиплет малыш,
На море шторм,
надоела ему видно тишь,
Иду домой,
под ногами шуршит листва,
Где мой герой?
Жду давно от него я письма,
Ящик почтовый
я открываю ключом,
Вот и  письмо,
я целую его горячо,
Залпом читаю,
ответ поскорей нужно дать,
Милый герой,
я готова всю жизнь тебя ждать.