мыслями в никуда

Шкуть Полина
Осень душила город
Сотней немых прощаний.
Неба седого рокот -
Предвестник переживаний

В тусклом фонарном свете
Капли танцуют танго.
Призраков прошлого встретим,
Прохожих высшего ранга.

Роты пустых бутылок,
Пачки прокуренных судеб,
Один неприкрытый затылок
Покажет, кто главным будет.

Осень держала город
В оковах непонимания.
Горло сжимает холод,
Опустошает сознание.

Всё опустело разом.
Прячемся в тёплых мыслях.
Слова из этих рассказов
Потонут в шуршащих листьях.