ЖИТЬ

Михаил Москаленко
Жить, выть, лыка не вязать,
Знаки песен вырезать.
Пить пылающий рассвет
И носить гирлянду лет.
Спорить, верить и дерзать
Жизнь и смерть в узор вязать,
Собираться, искушать,
Сокрушаться, разрешать.
С головой нырять в Любовь,
Струны в клочья, пальцы в кровь.
Засыпать, ходить, дышать.
Сомневаться и решать.
Выздоравливать, гореть
И любить - как песню петь.
Успокоиться, простить,
Жить. На белом свете быть.