Моя Родина-мать

Андрей Лихачёв
Я тебя полюбил чистым сердцем, душою поэта.
Красотою твоей в необъятных просторах дивлюсь.
Небеса над тобою, под солнцем, лазурного цвета!
Моя Родина-мать, - я твой сын и тобою горжусь!

На вечерней заре, выпадают обильные росы,
На луга, на поля, на зелёную свежесть листвы.
Колосятся хлеба, накануне страды сенокоса.
И куда не взгляну,- это ты моя Родина – ты!

Я, как сельский мужик, на рассвете встаю с петухами.
Солнца алый восход новый день нам дарует всегда.
И о сей красоте никакими не скажешь стихами:
- Это Родина-мать -  моё счастье, любовь и судьба!

Октябрь. 2011 год.