Если...

Юлия Богер
Если любишь, цени,
Если нет, то бросай,
Если больно, вопи,
Если страшно, кусай.
Если рано, то жди,
Если солнце, вставай,
Если поздно, уйди
И других не терзай.
Если веришь, беги,
Если хочешь, мечтай,
Если ветер, лети,
Если жарко, растай.
Если знаешь, молчи,
Если должен, отдай,
Если помнишь, найди,
Не уверен – гадай.
Если любишь, цени,
Если любишь, прощай,
Если любишь, держи,
Я прошу…не отпускай…