Воспоминание юности. на Рыцаря Прекрасной Дамы

Максим Зоркий
http://www.stihi.ru/2011/09/30/5637

Хорошая девушка Мирта
Рыцарь Прекрасной Дамы

Где солнца и неба палитра
Над берегом левым встает,
Хорошая девушка Мирта
В столице прекрасной живет.

С утра, выпив сока стаканчик,
Спешит на работу одна,
И наманекюренный пальчик
Подпилит в дороге она.

Ей вслед, замерев, доки флирта
Глядят, ну, почти не дыша -
Хорошая девушка Мирта.
А чем же она хороша?

Спросите о том у поэта,
Что в городе том же живет,
О музе вздыхает, но эта
Любую за пояс заткнет.
 
У Мирты всегда все волшебно,
Унынию в ней места нет,
Ей все по плечу до обеда,
И после обеда нет бед.

Она, как фонтан оптимизма,
А может быть даже вулкан,
Уверенно мчится по жизни,
Ведя смело черный "Ниссан"…

Поклонники гибнут полками,
Растут штабеля ввысь и вширь,
И плачут: "Что делаешь с нами?"
И ей посвящают стихи...
-------------------------------------------------------
"Воспоминание юности".

Читаю с улыбкой  для вида,
Зайдя на стихИрский портал.
Похожее что-то про Лиду
Я у Смелякова читал.

Не девочка утром, а птица
Летела навстречу юнцу.
Ей платье из синего ситца
Так было весною к лицу.

Прекрасные строчки поэта
Хранила, взрослея, душа.
Искал, как мальчишка, ответа:
-Да чем же она хороша?

Ни черным железным «Ниссаном»,
Ни словом отборным в ответ.
Всем было бы жутко и странно
Увидеть дымок сигарет.

Решала задачки Эвклида,
О счастье мечтала тайком.
Такой мне запомнилась Лида
С влюбленным в нее пареньком.

А нынче по дому без флирта
Другая уже не пройдет…
Как жаль, что не Лида, а Мирта
Теперь в нашем доме живет.