Игра без правил

Юлия Висицкая
Зашла по привычке, без стука, в твою обитель.
Включён телевизор, на столике – чашка кофе,
В руке – сигарета, на вешалке – старый китель,
На убранной кухне – допитый хрустальный штофик.

Смутившийся взгляд. Ненадолго. Ты снова в форме.
Опять нагловат и как будто бы счастлив видеть.
Я делаю вид, что рада, что в полной норме,
Хотя моё счастье пылает огнём в аиде.

И, видимо как и раньше, играем дальше.
Шальной поцелуй у тебя всегда наготове.
Но только теперь я чувствую запах фальши:
Я знаю, что ты не пьёшь растворимый кофе.