Аккорды - 9. Слышится полночи лёгкая поступь...

Игорь Коренев
***

Слышится полночи лёгкая поступь,
Город, охрипший за день, молчит.
Тронуть губами пытаюсь на ощупь
Голос, что в трубке мобильной звучит.

Лёгкою нимфой он в воздухе кружит,
В эту вторую ночь декабря.
С крылышек нимфы гроздья жемчужин
Сыплются в сердце, блаженство даря.

Сердце купается в щедрости нимфы,
Хочется нимфе за щедрость воздать,
Но где-то пропали ИГривые рифмы,
Похоже, их долго придётся искать.

Всего три минуты, и нимфа растает
В прозрачно-холодной ночи декабря,
А блеск тех жемчужин уста всё ласкает,
Мне звёздные сны бесконечно даря.