16. 10. 2011

Олеся Качулис
И каждому из нас знакомо
Сухое одиночество ночей,
Когда как пленник, верный приговору,
Ложишься умирать в холодную постель.
И каждый знает стыд. Неотвратимо утро.
И прячем взгляд в безжизненной толпе,
Которая на нас глядит с таким укором,
Когда,помятые, мы возвращаемся к себе.
И избегая этих колких взглядов
Мы нарочито закоулками идём.
А кто решил, что нам стыдиться надо?!
Стыд лишь помеха. Мы единожды живём.
Но все проходит, и уже другие,
Не мы, на встречу, пряча взгляд, пойдут.
Нет.Не изгои. Все они святые.
Но лишь изгои примут и поймут.