Волоокая

Дневник Кошки
Она снова кружилась в странном безумном ритме
То ли "Я кука-ра-ча", а может быть "Макарена",
Отстукивая чечетку звонкую по застывшему битуму
Жизнь восхваляя, какой бы она ни казалась бренной

Взглядом пронзала непринужденно, видела все насквозь,
Знала заранее что и как будет случаться в русле событий,
И не ошиблась пока что ни разу, уже не надеялась на "авось",
Уже не боялась видений, уже и не кричала себе же:"изыди!!!"

Она просто кружилась в странном безумном ритме
Как будто плыла по воде или просто в воздушном потоке
Видением, сном...и внутри и при этом одновременно во вне
Такая...совсем беззащитная...магнетически волоокая