Молитва хризантем

Елена Корсунова
                Т. В. Щ.

Молитва хризантем
           к прекрасному и чистому,
К тому, что, так любя,
           здесь создавал Господь.
Молитва сластных дев,
           идущих ко Пречистому,
Прося: «Беду земную
           от меня отводь».
И солнечных лучей
           к просвету призывание.
И – в вечные пруды,
           что счастье нам несут.
И вечности своей святое узнавание,
Того, что приходящие
           мечты в дарах придут.
Молитва хризантем,
           молитва роз и радуги
Меняет поцелуй на два часа любви.
Марина* не умрёт тогда,
           в земной Елабуге,
А просто оживёт, как вечная Софи.**
Молитва страстных грёз
           в Его благословении –
И вечная душа стремится к небесам.
Ты только оживёшь
           в своём святом стремлении –
В нём правила игры ты выбираешь сам.
И пусть твоя душа, прекрасная и чистая,
Бояться зла не будет
           и ждать потерь земных.
Божествен поцелуй ваш,
           Мать и Сын пречистые…
Распятьем – Воскресение,
           и в том – живей живых.

21 ноября 2004г.

* Марина - речь идёт о Марине Цветаевой
**Софи(от греч. София) - божественная мудрость