Жизнь театр и судьба

Анатолиий Поляков
...Жизнь - театр и судьба...
Мы грешим: не права!
Но в свой танец влечёт
Арлекин: к счастью вброд!..

Что нас ждёт впереди,
Не узнать - лишь пройти.
И шагнём на карниз
За просторы кулис.

Заспешим в суете:
Кто - пешком, кто - в арбе.
Будет смех, будет сплин,
Но финал всем един...

Счастье стелется в сны,
Где нет власти судьбы, -
Пусть мираж всё и дым,
Но в них любим, парим...

Годы - злой наш гримёр,
Но ведь каждый - актёр!
(Может, - плох, может, - нет...
Тут и ложь - комплимент.)

А судьба, сверху-вниз:
«Ваша жизнь - мой каприз,
Ваши сны есть антракт,
Смерть - финал... Кончен акт!..»

Очень жаль, что на «бис»,
Не вернётся артист...