В четыре лапы

Чеширъ
Ну, что стоишь? Идем вперёд.
В пути легка беседа.
Вон замок на горе растёт –
То замок Людоеда.

Пробьётся через тучи луч
И не намочит дождик.
Держись меня: я так везуч,
К тому же я – художник.

Вдохни поглубже поля дух!
Эх, жалко, нету шляпы…
Ну, пошагали: ты – на двух,
А я – в четыре лапы.