Дружба с ленью

Никола Калинин
Ох, люблю я поленится,
Лёжа глядя в потолок,
За окном щебечут птицы,
А о чём? Мне невдомёк.

С Солнцем ранним утром птахи,
Ищут корм своим птенцам,
У лентяя только "Ахи",
Раздаются здесь и там:

Ох трудится снова надо -
А со мною дружит лень,
Лучше я пойду в прохладу,
Чем трудиться целый день.

*

Так вот совесть успокоя,
Тихо жизнь свою ведёт,
Только в жизни нет раздолья,
Он без совести умрёт.
-----------------------------------
"Итак, лучшее, что я видел,— и оно прекрасно! — это есть и пить и наслаждаться добрыми плодами всего своего труда, которым человек занимается под солнцем все дни своей жизни, данные ему истинным Богом, потому что это его награда. Кроме того, всякому человеку, которому истинный Бог дал богатство и имущество, он дал и власть питаться от этого, брать свою долю и получать радость от своего труда. Это дар Бога. Такой человек редко будет вспоминать о скоротечности жизни, потому что истинный Бог наполняет его сердце радостью" (Экклезиаст 5:18-20).

На фото: В одном из костёлов Венеции. Скульптурное изображение иудейского Первосвященника с тетраграмматоном на голове и на скрижалях десятословия тоже имеется имя Иегова на иврите.