Знать, Хозяина надо звать!

Артур Наумов
На семи ветрах, на семи грехах
был построен  наш старый дом…
хоть вокруг светло, да живём  впотьмах –
всё  с хозяином не везло!
Мужиков полно вроде в доме том
и  земля вокруг не бедна –
отчего ж тогда тут такой разгром,
будто б всё идёт здесь война!

Вроде  дом велик! Всем бы в радости,
всем бы в светлости вместе жить.
Отчего ж, тогда, столько гадости,
столько подлости – не простить!?
Посмотри в глаза: люди – нелюди –
сколько жадности, сколько лжи!
Нет страшней «господ», чем из челяди,
в ком до совести – этажи!

Запиши себе в назидание
или попросту заучи
смертных семь грехов на заклание
и зажги вокруг три свечи!
Пусть гордыня, гнев, похоть с завистью,
леность с жадностью в тот обряд,
и обжорства грех, к вящей  радости,
в святом пламени том сгорят!

На семи ветрах, на семи грехах
окружила нас вражья рать…
хоть вокруг светло, да живём  впотьмах –
знать, Хозяина надо звать!