Тополя разделись донага...

Виктория Скубеницкая
Тополя разделись донага,
осень расстелила мягкий плащ.
Начиналась нежным прологом,
пёстрой росписью - цветной витраж.

Умывалась утром росами -
с неба серебром упавших звёзд.
По траве ногами босыми -
солнышко поймать за хвост...

Приукрасив жёлтой россыпью
веточки кокетливых берёз,
вдаль шагала твёрдой поступью,
думу думала свою всерьёз.

Разбросала горсти алости
по шиповнику, среди  рябин.
Добродилась до усталости
между горок, рощиц и ложбин.

Прикорнула возле речечки,
взбив под головой седой туман.
Притушила ярку свечечку,
смыла часть причудливых румян...

Приукрывшись зыбким холодом
карих глаз огонь загнала внутрь.
И опали листья золотом
на траву в морозный перламутр...