Застыла осень...

Игорь Свищёв
Застыла осень в золотой сусали,
Прохладой поднебесною пьянит.
Нисходят сине-хмурые печали,
И тайной мироздание царит.

Из крошек льда сверкает ожерелье
Сквозь сумрак, среди спутанной травы.
Ушедших дней осталось сожаленье,
Под сенью увядающей листвы.

Не стало больше места в мизансцене,
Молчит покрытый инеем гранит,
И осень, словно кардинал на сене,
В своём раздумье тягостном не спит.

Сказал не я, всё сказано не нами,
Нам этот мир молчаньем говорит.
А кто не слышит – возместит годами,
И время опозданье не простит...

Октябрь, 2011 г.