***

Евгений Панчук
Что-то недосказанно. . .
Загримированно под истину жизни,
Что-то угадано. . .
Сведено к афоризмам.
Всё это! Половинчатая печаль,
уносящая душу - куда-то в даль. . .
Всё это! Сумасбродная мысль -
однажды пришедшая, отчаянья поросль. . .
Прошлогодние облики, что милы уже в будущем-
Настоящего сумерки, что останутся в прошлом
И счастливые дни непременно грядущие. . .
И ни разу не сказанно будет о пошлом. . .
Я живу и надеюсь - что случится дойти
До черты, разделяющей серые дни;
До границы, непознаного Миром добра,
Где жива вера в Бога!
Началом жива. . .
Где притворство людское существует в глуши -
Из которой не выйдет, умрёт заблудившись,
А из блистательно чистой, человека-души, появляется Гений -стихами родившись. . .
Где не жаждут наживы. . .
Благовествуют все. . .
Лицемерие с хамством - оставлены в прошлом;
Где нет места печали в людском естестве
Я живу и надеюсь - всё будет серьезно!