Встреча с разлукой

Наталья Розбицкая
Сегодня повстречалась я с разлукой,
Довольна разговором с ней осталась.
Не удалось расстроить эту встречу
Надежде. Боже! Как она старалась!

Разлука аргументы мне бросала.
Любовь безмолвно слушала в сторонке.
А вера... до сих пор наивно верит,
Что не пришёл конец безумной гонке.

Гналась я за любовью и за счастьем.
«Вот, догоню!» — всё думала украдкой.
В мечтах и наяву мне так хотелось
Замужества отведать жизни сладкой.

Отведала! Не суждено мне боле...
Надежда! Не надейся и не жди!
А вере я тихонько прошептала:
«К тому, кто ещё верит, уходи!»

Фото: картина Стива Хэнкса.