Здесь только тишина, прозрачность - хрусталя...

Александр Чуев
Здесь только тишина, прозрачность - хрусталя
В осеннем воздухе застыла, я все же это знаю,
Что листьев золотых бегущая волна, уже меня,
Уже накрыла с головой давно, а я еще считаю,

Когда-нибудь придет весна, очистит как стекло
Мне душу заново отмыв, не верю, но - наверно,
Все что было и прошло, пусть опять не повезло,
Я все же верю в грезы - пусть наивно, суеверно,

Все - смоет осень золотым дождем, да - пусть,
Под синим небом в пустоте такой уже осенней
О чем-то беспокоится, почти безмолвно, грусть
Я все потом смогу забыть, уже порой весенней,

Наверно стану я - другим, как мир вокруг меня,
Ну, а сейчас, а что сейчас..? Иллюзий увядание,
И тишина, а в воздухе - прозрачность хрусталя,
Так странна боль, внутри, последнего, свидания...