Встреча

Сергей Чиганцев
На людной улице,
      из люка,
Из мира тьмы и низших сфер,
Мы вылезли
и друг на друга
Взираем тупо -
     я и негр...
- Братан, ты помнишь,
     где бухали?
Сперва за встречу на вокзале,
Чуть позже в скверике
                напротив,
Как "во саду ли, в огороде".
Да, на автобусной стоянке
Еще добавили по банке.
Потом у ног чьей-то скульптуры
Усугубили процедуру.
Кафе-бистро, пивбар, буфет...
Словно в метро,
    пропал вдруг свет.
...пакгауз, склад, гараж, подвал -
Я там заснул, и ты пропал.
Сошлись по трубам в этом люке.
- Не по-о-ал, Коля,
     шо за глюки?
Весь почернел от ПЕРЕГАРА
Мой родный брат
      из С-сык-тык-вкара.