Кокетки

Наталья Апрельская 66
Стихотворение написано к скульптурной композиции
Русского музея.
Скульптор Н.А.Лаверецкий «Маленькие кокетки», 1872 г.


Кокетки юные, уже в который раз,
В стремлении собой полюбоваться
За зеркалом проводят целый час,
Одеться позабыв и причесаться.

К чему им кропотливый туалет?
Полны они и так очарованья.
Стекло им улыбается в ответ,
Приковывая девичье вниманье.

Заброшены игрушки. Что сказать?
Так детство отступает незаметно.
И женского начала дух и стать
Становятся всё более приметны.