Какое наслаждение быть трезвым

Валерий Старз
***

Какое наслаждение быть трезвым,
Отчаянных не совершать поступков.
Кому-то скучным кажется и пресным
Мир слайдов окружающих и звуков
Без водки, коньяка и прочих трюков.

Мышления процесс, как он прекрасен.
По полкам разложив все "за" и "против".
Когда ты знаешь всё, то ты всевластен
Эмоции смирять и жажду плоти,
Хотя гормонов стая в мозг колотит.

Но вдруг наступит час, и мысль уходит,
Оставив без боёв инстинктам крепость.
Коньяк, мартини, и уже на взводе,
Своим войскам готов нарушить верность —
Такая вот случается нелепость.