Никогда

Анна Мишанева
Там, где навстречу друг другу летят поезда…
Там, где «возможно» становится вдруг «никогда»,
Мы повстречались. И ты небрежно спросил:
«Сколько осталось у нас на двоих с тобой сил»?

Сил не осталось. Закончился весь кислород.
Нас неизбежно несет в водоворот.
Там, за скалой, снова грянет седая волна.
Мы не боимся. Нам больше она не страшна.

Я промолчу о тревогах своих и о снах.
Ты улыбнешься. Но грусть я увижу в глазах.
Нас завтра не будет. Теперь только я, только ты.
На месте пожарищ не будут расти уж цветы.

Я отдам тебе все, что только захочешь ты взять.
Ты вновь мне предложишь к чертям все послать.
И там, где навстречу друг другу летят поезда,
Я улыбнусь и тихо скажу: «Никогда»…