В старом городе

Геннадий Числов
      ...
В старом старом городе
Мокнут в окнах бороды.

Со стремянкой по дворам
Ходит парикмахер.
Эти бороды с утра
Отсекает махом.

Только к вечеру опять
Бороды как флаги
Будет ветер развевать
К радости ватаги.

По булыжной мостовой
Побежит в припрыжку
С острой саблей постовой,
Чтобы сделать стрижку.

В старом старом городе
Окна в рыжих бородах.