Чёрный квадрат Малевича

Борис Хосид
Смотрите как и не смотрите что -
Заезженная истина искусства.
Но лучше заглянуть за полотно.
Откройте третий глаз, отдайтесь чувствам.

Окутает энергии поток,
Как запах концентрированных масел.
Портрет Вселенной впишется в зрачок -
Художник просто звёзды все закрасил.