Расплата

Нина Онищенко
Стыдливо обнажаются берёзы,
Противиться не в силах злому ветру.
Роняют безутешно листья-слёзы,
Оплакивая ласковое лето.

Остатки золотисто-ярких платьев
Срывает ветер с тоненьких ветвей.
За красоту былую нынче платят
Берёзы беззащитностью своей.

Летят на землю горестные слёзы,
Их равнодушно топчут сапогами.
Скорее наступили бы морозы,
Упали инеем искристым под ногами.

А там зима, обыденно и скромно,
Падёт на землю стынущую с неба,
И словно мать, заботливо укроет
Берёзы в шубки белые из снега...